Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 8 августа 2015 г.

Страховые компании России будут снижать цену полисов КАСКО за счет телематики - эксперт

В настоящее время компании по автострахованию активно тестируют применение навигационного оборудования в сфере страхования. Хотя внедрение системы страховой телематики только планируется, заместитель руководителя [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК, газета, 31 января 2018 г.

Телемедицина. Драйверы рынка
1131 просмотр

Рынок телемедицины в России получил новый импульс. Предпосылками для вступившего в силу с 1 января этого года одноименного закона стал спрос и самостоятельное развитие этого направления, в частности в секторе добровольного медицинского страхования. Прогресс быстро дошел от онлайн-записи к врачам до полноценных удаленных консультаций, а к 2019 году ожидается, что пациенты смогут через интернет получать рецепты, справки и больничные листы.

Большую роль в популяризации направления дистанционных консультаций сыграл страховой рынок. Так, например, в России первыми эту нишу заняли компании ООО СК «ВТБ Страхование» и ООО «Мобильные Медицинские Технологии», запустившие в мае 2016 продукт с удаленными консультациями по детскому здоровью. По данным компаний за первые полгода было продано более 14 000 полисов. Появление страхового полиса для взрослых увеличило продажи в 2 раза, а запуск универсального, более удобного страхового продукта для взрослых и детей привел к росту продаж полисов с телемедициной практически в 7 раз. Всего по итогам 2017 года, фактически через 1,5 года работы на рынке, по страховым полисам ВТБ Страхование с услугами телемедицины было застраховано свыше 180 тыс. человек в розничном сегменте. По некоторым оценкам доля рынка ММТ в розничном секторе составляет 70% и более.

Всеобщая выгода

С июля того же 2017 года ВТБ Страхование включает телемедицину и в страховые полисы добровольного медицинского страхования для корпоративных клиентов. По данным на 1 января 2018 года компания заключила более 137 таких договоров, при этом общая численность застрахованных в корпоративном сегменте составила около 16 тыс. человек. Перспективность этого направления видят не только в страховой компании - оно уже доказало свою эффективность на примере зарубежных рынков. По словам Дениса Юдчица, гендиректора ММТ (проекты «Педиатр 24/7» и «Онлайн доктор»), практика американских компаний показывает, что экономия от использования телемедицины составляет порядка $70-80 за одно обращение при стоимости очного посещения $100-120. Так, например, американский аналог ММТ реализует удаленные консультации более пяти лет, на сегодня общий коэффициент удержания клиентов в корпоративном секторе составляет 94%. Около 72% крупных американских компаний включают телемедицину в свои пакеты ДМС, вместе с тем это выгодно и страховщикам благодаря снижению убыточности в этом сегменте. Пациенты же экономят время на поездки в лечебные учреждения и получают возможность связаться с врачами высшей категории независимо от места жительства.

Высокие технологии в большой стране

Кстати, территориальные особенности также являются важным фактором, стимулирующим активное развитие телемедицины. Это актуально для США, Канады, Китая, России. «В своей практике страховщики часто сталкиваются с трудностями оказания качественных медицинских услуг в рамках медицинского страхования. В нашей стране немало жилых или производственных объектов, находящихся в значительном удалении от основной инфраструктуры, - рассказывает Олег Меркулов, первый заместитель гендиректора ВТБ Страхование. - В лучшем случае там есть 1-2 медицинских работника, оказывающих первичные консультации или экстренную помощь. Экономически убыточно везти туда высококлассных врачей, закупать оборудование, строить дороги, иногда это просто невозможно. Тогда телемедицина становится единственной возможностью для жителей оперативно связаться с врачами высшей категории практически любой специальности». По его мнению, в ближайшем будущем диагностическое оборудование можно будет устанавливать на промышленных предприятиях, буровых платформах или транспортных компаниях, где сотрудники при заступлении на смену проходят медицинский осмотр, в администрации поселков - применений может быть множество.

Телемедицина на зарубежных рынках и перспективы России

В России работает большое количество высококлассных врачей, опыт которых ценится во всем мире. Так, с февраля 2017 года компания ВТБ Страхование начала продажу полисов с телемедицинскими консультациями на территории Таджикистана и Казахстана. Жители этих стран - владельцы полисов также могут получать онлайн-консультации российских врачей из ведущих научных центров нашей страны.

Великобритания к 2021 году планирует перевести большую часть, порядка 80%, всех обращений в Национальную службу здравоохранения Англии в онлайн. Ещё одна общемировая тенденция - это телемониторинг, позволяющий на расстоянии следить за состоянием здоровья. Так, например, можно измерять пульс, давление, нахождение в пространстве для отслеживания падений, сахар в крови и другие показатели. Клинические исследования уже показали его высокую результативность - сократилось количество госпитализаций, длительность нахождения в больнице, и уровень смертности при сердечных патологиях. В России ВТБ Страхование и ММТ также планируют использовать гаджеты для удаленной передачи данных о состоянии здоровья. Представители обеих компаний не исключают, что такой продукт может появиться на рынке уже в этом году. Ещё одной новинкой в сфере применения телемедицины стало включение этих технологий в услуги медицинского туризма - это могут быть как заочные консультации, так и услуги врачей-переводчиков, помогающих наладить связь врачей зарубежных клиник и иностранных пациентов.

На правах рекламы


  Вся пресса за 31 января 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Добровольное медицинское страхование, Умное страхование, телематика, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

8 августа 2025 г.

cbr.ru, 8 августа 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

РБК.Омск, 8 августа 2025 г.
В Омске инвестиции в финансы и страхование за год выросли почти в 2 раза

Интерфакс, 8 августа 2025 г.
Перестраховщик Munich Re во II квартале увеличил чистую прибыль на 30%

РИА Новости, 8 августа 2025 г.
Суд в закрытом режиме рассмотрит иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

КонсультантПлюс, 8 августа 2025 г.
Клиника доказала в суде отсутствие вины в нарушении сроков диагностики по ОМС

Казахстанский портал о страховании, 8 августа 2025 г.
Крупнейший страховой агрегатор оштрафован индийским регулятором за нарушения страхового законодательства

72.ru, Тюмень, 8 августа 2025 г.
В регионах убытки от хакерских атак достигают миллионов рублей: как минимизировать риски

Турбизнес, 8 августа 2025 г.
Туризм: Происшествия

Sputnik Беларусь, 8 августа 2025 г.
Белорус пытался провернуть аферу со страховкой – ему грозит до 12 лет

Интерфакс, 8 августа 2025 г.
Суд прекратил производство по иску «Ильюшина» на 2,6 млрд руб. к страховым компаниям

IT Channel News, 8 августа 2025 г.
Киберстрахование в России: почему бизнес медлит с защитой от цифровых угроз?

Office life, Минск, 8 августа 2025 г.
По итогам июня в Беларуси в очередной раз снизилась доля взносов по добровольному страхованию

Курган и курганцы, 8 августа 2025 г.
В Зауралье назначили нового директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования

Деловой Казахстан, 8 августа 2025 г.
Страхование от ЧС: как правильно застраховать имущество, здоровье и жизнь

ТАСС, 8 августа 2025 г.
Исследование: только четверть компаний РФ включают в ДМС поддержку психолога

Официальный портал органов власти Чувашской республики, 8 августа 2025 г.
Страховщик не платит или заплатил мало? Обратитесь к финансовому уполномоченному

Frank Media, 8 августа 2025 г.
В 2025 году РНПК достигнет «пика» по выплаченным средствам


  Остальные материалы за 8 августа 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт